Literatur aus Leidenschaft!

Aus der Taufe gehoben wurde der Verein, als nach den „finanziell goldenen Zeiten die etwas eisigeren Zeiten kamen“, erinnert sich die Vorsitzende Elke Corsmeyer. Der tiefere Sinn sei es zunächst gewesen, Spenden zu sammeln, Sponsoren zu gewinnen und „Projekte anzuschieben“. Nach und nach kamen Veranstaltungen und Formate wie regelmäßige Lesungen, der „Literatursommer“, „Gütersloh liest“ oder der „Literaturkreis“ hinzu. Als die Schulbibliotheken vom Rotstift bedroht waren, wurde der Verein zur Bürger-Lobby. Mit Unterschriftensammlungen und Demonstrationen konnte man die geplanten Schließungen verhindern.

Anlässlich des Bürgertages 2017, initiiert von "Gütersloh tatkräftig", wurden Führungskräfte der vielfältigen Gütersloher Vereinslandschaft interviewt.

Sehen Sie hier das wunderbare Porträt des Literaturvereins und seiner Vorsitzenden Elke Corsmeyer in voller Länge.

> Aktuelles
> Satzung